Período letivo é uma divisão financeira, ela é muit útil para separar as parcelas dos seus alunos por ano ou turma, por exemplo: no período letivo do 1º Ano A tem apenas as parcelas de 2020, no período letivo do 2º Ano A tem apenas as parcelas de 2021, nesse guia você irá aprender como faz para cadastrar novos períodos letivos nos membros.

Primeiramente iremos verificar se há planos e produtos cadastrados nos cursos, caso não tenha faça o cadastro seguindo esse tutorial: Como cadastrar planos/produtos para um curso.

Em seguida iremos acessar o perfil do aluno desejado e clicaremos em "Adicionar período letivo":

Selecione o curso desse aluno e preencha as informações que a plataforma irá pedir:

• Selecione o curso: Selecione o curso que esse aluno faz parte.
  • Nome do plano: Selecione o plano financeiro que esse aluno aderiu, lembrando que essa informação você cadastra no menu "Cursos".
  • Ano/Série: Série em que o aluno estudará.
  • Data da matrícula: Data que o aluno se matriculou nessa série.
  • Selecionar turma: Se você ativar essa opção e selecionar uma turma (ex: 1º Ano A) o aluno será inserido automaticamente nessa turma.

Clique em "Cadastrar" para salvar:

Feito isso verá que o período letivo e a turma (caso tenha acionado essa opção) estará listada no perfil do membro:

Agora você conseguirá cadastrar as parcelas desse período letivo para esse aluno, como por exemplo mensalidade, uniforme, crachá, clique aqui para saber como.