Na turma deverá existir um conjunto de disciplinas para que seja possível a digitação de notas e chamadas, para que possamos editar a quantidade de aulas semanais de uma disciplinas da turma iremos selecionar uma turma e clicar em "Disciplinas" > Gerenciar Disciplinas.

Logo após selecione a disciplina desejada e clique na setinha ao lado do nome do professor e selecione a opção "Editar professor":

Abrirá algumas opções como:

• Professor: Docente que lecionará aulas daquela disciplinas.
  • Tipo de Professor: Tipo que melhor define aquele professor (eventual, da sala, auxiliar...)
  • Aulas semanais: Quantidade de aulas que será lecionadas no período de 1 semana

Clique na linha abaixo de "Aulas semanais" e altere para a quantidade de aulas correta:

Permissões necessárias para editar a quantidade de aulas semanais de uma disciplina:

PermissãoDescrição
Visualizar turmaPermite visualizar as turmas
Editar as aulas por semanaPermite fazer alterações nas aulas por semana