Você já alterou alguma informação no forleven mas após fazer isso a alteração não consta no relatório? Então esse informativo é para você.

Os relatórios possuem o que chamamos de "cache", é uma operação que guarda uma versão já carregada do relatório por um determinado tempo, isso é aplicado para relatórios muito demorados e para poupar o carregamento, se não houvesse isso toda vez que você acessar o mesmo relatório ou clicasse em imprimir precisaria esperar alguns minutos e tornaria todo o processo muito pior.

Então sempre recomendamos que:

• Faça as alterações que você precisa (tanto em notas dos estudantes, parcelas etc), e SOMENTE depois disso pegue o relatório desejado.
  • Se o seu relatório entrou em cache e existe esse mesmo relatório individual do aluno, opte por pegar somente do aluno que você precisa.
  • Se o relatório entrou em cache, aguarde em torno de 15 minutos para que o mesmo atualize sozinho com as alterações que você fez.