Excluir uma aula da grade horária significa que não haverá nenhuma possibilidade de localizar esta aula ou itens atribuídos a esta como frequência da chamada. Realize este procedimento com muita cautela para que não seja necessário refazer toda a frequência dos alunos para a aula excluída, provavelmente apenas editar a aula resolverá seu problema.

Decisão tomada, agora iremos no menu "Turmas":

Selecione a turma onde se encontra a aula que deseja excluir:

No menu "Disciplina" clique em "Grade Horária":

Após clicar em "Grade Horária" aparecerá todas as aulas que são ministradas nessa turma específica. Clique 2 vezes na aula que deseja excluir, selecione "Excluir" e confirme a exclusão.

Por quê esta ferramenta utiliza o duplo clique ?

O Forleven raramente se utiliza do duplo clique, porém nesta ferramenta o duplo clique se mostra útil para desocupar espaço com botões e principalmente, desincentivar os usuários a excluir aulas "escondendo" esta opção, já que esta ferramenta afeta muitos itens e precisa ser feito com muita cautela.

Permissões necessárias para excluir aula na grade horária:

PermissãoDescrição
Visualizar turmaPermite visualizar turmas existentes
Administrar o dia e horário das aulas das disciplinasPermite alterar os horários das aulas