Neste tutorial iremos verificar o passo a passo para promover apenas os alunos, sem a necessidade de tornar uma turma antiga.

Normalmente o processo de "promover alunos" é realizado no final do ano para indicar quais alunos foram promovidos e quais ficaram retidos, porém não é necessário nessa mesma época colocar a turma como antiga, pois esse processo de coloca uma turma antiga é realizado no encerramento do período letivo.

Então vamos seguir agora o tutorial para deixar os alunos promovidos ou retidos para que essas informações fiquem registradas nos documentos pedagógicos e administrativos do colégio.

Clique no menu turma:

Em seguida clique no nome da turma na qual deseja promover os alunos:

E clique no menu turma ao lado direito:

Clique em promover estudantes:

Abrirá uma janela com todos os alunos da turma e ao lado direito a situação de cada um:

Para trocar a situação do boletim do aluno, clique na seta ao lado da situação atual:

Situações:

• Promovido: Aprovado.
  • Promovido com notas baixas: Aprovado para o próximo ano, mesmo com notas baixas.
  • Promovido parcialmente: Esperando resultado da recuperação para saber se o aluno será ou não aprovado.
  • Retido por notas: Reprovado por acumulo de notas vermelhas
  • Retido por faltas: Reprovado por ultrapassar o limite de faltas e não compor os 75% de frequência como manda a LDB/96.
  • Retido por notas e faltas: Reprovado por ultrapassar o limite de faltas e por conter muitas notas vermelhas
  • Evadido: Abandonou a escola
  • Em andamento: Ainda não concluiu o período letivo

Atenção: A nomenclatura dessas situações são personalizáveis e a escola pode alterar.

Clique na situação de aluno por aluno e altere a situação do aluno, porém você pode otimizar esse processo clicando em promover todos os alunos.

Logo em seguida aparecerá uma mensagem de confirmação sobre a promoção dos alunos, clique em sim:

Observação: Você ainda pode promover todos os alunos e alterar manualmente a situação daqueles que apenas ficaram retidos.

Em seguida um nova mensagem irá surgir perguntando se deseja tornar essa turma antiga, caso queira tornar a turma antiga clique em sim caso não queira tornar a turma antiga nesse momento, clique em não.

***Lembrando que tornar a turma para a situação antiga é um processo irreversível e é aconselhado a colocar uma turma como antiga após o encerramento do período letivo.

Caso coloque a turma como antiga, aparecerá a situação da turma logo acima: