Neste tutorial vamos seguir o passo a passo de como o RESPONSÁVEL  irá realizar seu primeiro acesso para a área do aluno através do site do colégio em que a criança estuda.

Neste tutorial irei usar um site de exemplo, mas você irá acessar O SITE DO COLÉGIO DO SEU FILHO.

PRESTE BEM ATENÇÃO: Quem vai acessar é o RESPONSÁVEL e não o aluno, para acesso do aluno existe um outro tutorial.

Primeiramente, tenha em mãos o usuário e senha que a escola te passou para primeiro acesso. Esse usuário e senha deve ser parecido com o da imagem abaixo e caso não for, verifique com a escola.

Com o usuário e senha na mão, acesse o site do colégio em que a criança estuda e clique no botão área do aluno, ou local que a escola indicar:

Após clicar em área do aluno, abrirá uma janelinha com logotipo e cores do colégio em que a criança estuda, pedindo usuário e senha:

Digite o usuário e senha que a escola te passou conforme imagem acima.

***Somente no primeiro acesso o usuário é são iguais.

*** IMPORTANTE: Tomar cuidado para não por espaços ou digitar errado, é de suma importância. que o usuário e senha sejam digitados da mesma forma que a escola passar.

Após digitar o usuário e senha clique em entrar:

Em seguida abrirá uma página de atualização pedindo: Email, senha e nova senha:

IMPORTANTE: Digite seu e-mail de responsável, que deve ser o mesmo cadastrado em seu perfil no colégio, não coloque o e-mail de seus companheiros de forma alguma, pois eles já possuem os e-mails vinculados as contas de responsáveis também e isso irá gerar conflitos.

*** Caso não possua seu próprio e-mail, crie um!

Na página de atualização digite seu e-mail e uma senha de sua preferência e repita a mesma:

Ficará como na imagem abaixo, clique em atualizar e entrar:

Após clicar em atualizar e entrar, seu e-mail e senha serão validados e por isso voltará para a página inicial  pedindo usuário e senha novamente.

ATENÇÃO: Digite o e-mail e senha que você cadastrou, pois o usuário e senha passados pela escola não são mais válidos.

Digite seu e-mail e senha cadastrados por você e clique em Entrar:

Você abrirá a área do aluno:

Atenção: Para visualizar as informações do seu filho, clique em cima do nome da criança qual deseja visualizar as informações.

Em seguida aparecerá uma mensagem perguntando se deseja visualizar as informações dessa criança qual você selecionou, clique sim:

Após selecionar a criança da qual deseja visualizar as informações, a criança ficará selecionada trazendo apenas informações pertinentes a este aluno:

Com o mouse, vá ao lado esquerdo da tela e selecione as informações que deseja visualizar referente ao filho selecionado:

Caso não apareça todos os menus como o da imagem, verifique com as escola suas permissões de acesso. =)