Segue guia com o passo a passo de como o professor irá realizar a correção dos exercícios respondidos pelos alunos.

O professor vai acessar o site forleven.com e ao clicar em entrar vai digitar seu usuário e senha:

Após acessar sua conta Forleven, com o mouse vá ao lado esquerdo da tela e clique no menu professor:

Clique no menu atividades:

Após clicar no menu atividades, abrirá uma tela com todas as atividades que você professor cadastrou para a sua turma:

Passe o mouse em cima da atividade e clique no olhinho que vai aparecer ao lado direito da atividade para visualizar as atividades enviadas pelos alunos, você também poderá notas quantos alunos já enviaram a atividade:

Ao clicar para visualizar a atividade abrirá uma tabela com os nomes dos alunos que enviaram a atividade,data e horário de envio e a situação "aguardando correção":

Passe a setinha do mouse em cima nome do alunos e clique no olhinho que aparecerá ao lado direito para visualizar as respostas do aluno:

Abrirá a os exercícios.

***Exercícios múltipla escolha ou marque X são corrigidos automaticamente pela plataforma.
*** Exercícios dissertativos ou que o aluno enviou em anexo para correção são corrigidos pelo professor.

1 - Logo na abertura do exercício o professor conseguirá visualizar:
-Nome do aluno.
- Sua pontuação até o momento.
-Duração da atividade (quanto tempo o aluno demorou para responder as atividades).
- Em cima de cada alternativa mostra quantos pontos estava valendo aquela questão.

2 - ***
Ficha técnica.
Ao lado direito o professor consegue visualizar em cada questão:
-Tempo que o aluno demorou para responder aquela questão.
- Quantas tentativas ele fez.
-Tempo de resposta: normal, rápida, demorou e demorou muito.
-Comportamento: normal, colou e tentou colar: * Enquanto o aluno estiver logado, caso ele acesse outro site em busca de resposta a Forleven estará monitorando o aluno.

3 - ***Avaliação:
-Abaixo de cada resposta terá um campo "avaliação" onde o professor poderá inserir observações para o aluno, este campo não é obrigatório.

Em alternativas múltipla escolha como são corrigidas automaticamente pela plataforma, acima da questão ele traz quantos ponto estava valendo a questão e abaixo da resposta do aluno ele mostra quantos pontos o aluno conseguiu. Se acertou conseguiu todos os pontos e se errou não conseguiu nenhum ponto:

Em alternativas "marque X", como são corrigidas automaticamente pela plataforma, acima da questão ele traz quantos ponto estava valendo a questão e abaixo da resposta do aluno ele mostra quantos pontos o aluno conseguiu. Se acertou conseguiu todos os pontos e se errou não conseguiu nenhum ponto:

Em questões dissertativas ele também traz a pontuação que foi cadastrada para aquela questão, mas o professor quem irá corrigir usando as opções: certo, meio certo, errado e outro:

Em atividades anexadas, onde o aluno pode anexar um trabalho ou uma atividade realizada para o professor corrigir é a mesma coisa, ele também traz a pontuação que foi cadastrada para aquela questão, mas o professor quem irá corrigir usando as opções: certo, meio certo, errado e outro:

Correção:

Como as questões dissertativas e arquivo anexado são corrigidas pelo professor, as pontuações recebidas pelo aluno é mais maleável e o professor pode selecionar entre:

-Certo: o aluno receberá o total de pontos da atividade:

-Meio Certo: o aluno receberá meio ponto do total de pontos que vale a atividade:

-Errado: o aluno não receberá nenhum ponto pela atividade:

-Outro: nessa opção você pode digitar a nota do aluno, por exemplo eu coloquei 0,25 pontos:

Após finalizar a correção dos exercícios é só clicar em confirmar correção:

Ele voltará para a tela anterior mostrando quais exercícios já foram corrigidos e quais ainda precisam de correção: