O Forleven procura unificar o cadastro de todos as pessoas que usam a plataforma, por isso quando um aluno faz sua rematrícula não é necessário o recadastro dele todo novamente, apenas é preciso que se adicione um novo Período Letivo.

Acessando

Arraste seu mouser para a esquerda e selecione o menu "Membros":

Busque pelo aluno desejado e clique em "Opções" > "Parcelas":

Clique no botão "Adicionar Parcelamento":

Basta clicar no botão "Adicionar Período Letivo" para que seja possível adicionar as novas cobranças para o próximo ano deste estudante:

Preencha as informações pertinentes à esse período letivo:

• Curso: Selecione o curso no qual o aluno estará lecionando, ex: Ensino Fundamental, Auxiliar de Enfermagem, Desenho, Inglês...
  • Ano/Série: Etapa em quê o aluno passará a fazer parte neste período letivo.
  • Data de Matrícula: Data em quê o aluno realizou a matrícula/rematrícula na instituição
  • Selecionar Turma: Selecionar a turma onde o aluno será cadastrado,

PS: Ao selecionar essa opção o aluno será inserido na turma escolhida e terá suas cobranças vinculadas com a mesma.

Clique em "Cadastrar" para salvar:

Agora selecione o período letivo que você acabou de cadastrar:

Com este período selecionado você poderá cadastrar os produtos para o mesmo (mensalidade, matrícula, uniforme etc.),

• Para saber mais informações de como adicionar produtos para este período letivo clique aqui

Vídeo-Aula

Permissões necessárias para adicionar produtos ao aluno:

Descrição
Listar todos os membros
Permite listar e procurar por membros
Editar mensalidade e produtos
Permite que edite mensalidades já cadastradas