Este menu tem como objetivo cadastrar todas as atividades online nos registros do professor, para que assim o aluno consiga acessar o aplicativo/área do aluno e respondê-las o/

Para começar primeiro teremos que acessar o menu "Professor"  e clicar em "Atividades":

Assim poderemos cadastrar uma nova atividade, clicando em "Nova Atividade":

Agora é só preencher as informações da Atividade a ser cadastrada:

• Atividade: Nome da atividade
  • Descrição: Este campo permite descrever detalhadamente do que se trata a atividade e suas funções.
  • Skill: Matéria em que a atividade mais se encaixa
  • Total de Pontos: Pontuação máxima que o aluno poderá tirar com essa atividade
  • Tempo Limite: Determina o tempo máximo que o aluno poderá fazer a atividade
  • Data de Inicio: Data em que a atividade estará disponível para ser realizada pelos alunos
  • Data de Término: Data em que a atividade será encerrada.
  • Disponibilidade: Determina se todas as pessoas poderão ver a atividade, ou apenas quem tem acesso ao cronograma em que ele foi cadastrado.
  • Link: Endereço em que a atividade será acessada, ex: https://forleven.com/estudos/atividades/seu-link
  • Avaliadores: Pessoas que poderão corrigir a atividade.
  • Mostrar resultado após a correção ou determinar uma data.

Após preencher as informações básicas da atividade, poderemos clicar em "Editar Exercícios" para ir para o próximo passo:

Na tela seguinte poderemos adicionar e editar os exercícios:

• Enunciado da questão: Onde será feito a descrição e a pergunta.
  • Pontos: Pontuação máxima da questão (Obs: a soma de todas as questão tem que dar no máximo o "Total de Pontos")
  • Respostas:

Múltipla Escolha: Apenas 1 alternativa estará correta.

Marque X: Várias alternativas podem estar corretas

Dissertativa: O aluno terá que escrever sua resposta

Arquivo Anexado: Como resposta será aceito algum arquivo do computador do aluno.

• Anexos: É possível adicionar algum arquivo relacionado à essa questão
  • Tema: Tema da questão
  • Dica: Este é um pequeno auxílio para o aluno que estiver com dificuldade em responder a questão.
  • Skill Secundária: Matéria em que a questão se encaixa.

Quando terminar de editar a primeira questão, você terá 3 opções:

1. Adicionar Exercício: Adicione novos exercícios na sua atividade
  2. Remover Exercício: Remova o exercício em que estiver selecionado.
  3. Concluir Atividade: Salvar a atividade para que ela possa ser utilizada nos cronogramas.

Clique aqui para saber como vincular a atividade em uma lição no cronograma da turma

Restrições necessária para cadastrar novas atividades:

PermissãoDescrição
Visualizar turma    Permite visualizar turmas cadastradas
Ver seus próprios Cronogramas de TurmasPermite visualizar os cronogramas das turmas em que você leciona