PDF é um formato de arquivo que permite salvar os relatórios em seu computador, sem perder a qualidade do mesmo.

Acessando

Com o relatório desejado selecionado, teremos que escolher a opção de "Imprimir":

Irá aparecer a página de impressão para ser configurada, normalmente o destino estará selecionando sua impressora, clique em "Alterar".

Irá aparecer uma listagem de todas as impressoras disponíveis, clique em "Salvar como PDF":

Para concluir salve clicando em "Salvar":

Renomeie o relatório e escolha a pasta em que ele será salvo.

Visualizando o relatório em PDF

Abra os arquivos do seu computador e procure o relatório na pasta em que ele foi salvo.

Obs: Normalmente ele é direcionado diretamente para a pasta de "Download"

Dê clique-duplo no relatório, assim ele será aberto no seu leitor de PDF, caso tenha algum instalado no seu computador. Se não houver ele será aberto no seu navegador padrão.

Vídeo-Aula

Permissões necessárias para converter relatório:

Descrição
Visualizar e Imprimir relatórios financeiros
Permite visualizar e imprimir relatórios financeiro
Visualizar relatórios das turmas
Permite visualizar e imprimir relatórios das turmas
Visualizar relatórios dos alunos
Permite visualizar e imprimir relatórios dos alunos