Para facilitar os registros do estudante na instituição disponibilizamos a opção de "Situação" do aluno dentro da turma, este poderá ser alterado de acordo com suas necessidades.

Acessando

Acesse o menu "Turmas" e selecione aquela em que o aluno está cadastrado:

Procure pelo aluno na listagem, selecione "Opções" > Situação:

Agora basta selecionar qual o tipo de situação:

• Retirar o aluno: Quando o aluno é inserido errado em uma turma, ele simplesmente sairá da turma para que você possa adicioná-lo na correta.
  • Abandono (AB): O aluno parou de frequentar a escola e deu justificativa.
  • Não Compareceu (NC): Aluno fez matrícula na instituição mas não houve presença em nenhum dia.
  • Matrícula Cancelada (MC): Quando o aluno cancela a matrícula na instituição.
  • Óbito: O aluno veio a falecer.
  • Aluno Especial - Terminalidade (TE): O aluno tem alguma patologia
  • Evadido (EV): O aluno parou de frequentar a escola e não deu justificativa.
  • Dispensado em Ed. Física: O aluno por algum motivo teve dispensa nas aulas de Educação Física.
  • Não Frequenta (NF): Quando o aluno está com a matrícula aberta e mesmo assim não frequenta a escola.
  • Reclassificado (RC): Quando o aluno vai para uma série maior que aquela em que ele normalmente estaria.

Há também a possibilidade de remanejar o aluno caso ele seja deslocado para outra sala (da mesma série que a atual) e registrar ele como transferido caso for trocado de escola, para isso clique em "Opções" do aluno.

Após a conclusão da escolha de situação, o aluno ficará registrado com a alteração feita:

Permissões necessárias para alterar a situação do aluno:

PermissãoDescrição
Visualizar turmaPermite visualizar o menu "Turmas"
Listar todas as turmasPermite visualizar as turmas cadastradas