O cronograma ou planejamento de aula é a ferramenta responsável por permitir que os professores cadastrarem todos conteúdos programático de suas aulas e também disponibilizar aos alunos a leitura de Conteúdo e responderem exercícios das Atividades.

Acessando

Para acessarmos o Cronograma vamos primeiro selecionar uma turma desejada:

Com a turma carregada vamos acessar o menu "Diário de Classe" e clicar na opção "Cronograma":

Ao selecionar a opção cronograma abrirá a página para as aulas e/ou atividades a serem cadastradas referente a turma selecionada. Para cadastrar uma atividade primeiro você seleciona o Bimestre que deseja cadastrar a aula/atividade.

Abaixo do bimestre selecionado terá um botão escrito cadastrar, este é referente ao cadastro do tema a ser estudado.

,

Ao clicar no botão cadastar abrirá três campos: calendário, conteúdo a ser selecionado e um campo em branco para digitar o tema a ser estudado.

O primeiro é um  campo de calendário com a data do dia atual que se está cadastrando a atividade, ao clicar em cima  pode-se selecionar a data da atividade a ser realizada.

Ao lado do calendário há um botão tipo , este serve para selecionar qual o tipo de atividade que o professor irá passar, sé é um conteúdo, uma atividade presencial, atividade online, prova, trabalho ou outro.

O último é um campo em branco, onde será preenchido com o tema a ser estudado.

Após preencher o campo em branco com um tema é só clicar no botão cadastrar para salvar o tema e dar continuodade ao cadastro de atividades:

Permissões necessárias para cadastrar atividades:

Descrição
Visualizar turma
Permite visualizar turmas existentes
Administrar todos cronogramas
Permite alterar o cronograma
Ver seus próprios cronogramas de turmas
Permite visualizar seus próprios cronogramas